Cвободный вход

7 октября Яндекс.Услуги проведут конференцию для партнёров. В сентябре мы запустили сервисную модель и хотим представить её вам: рассказать, чем она отличается от текущего способа работы, какие даёт преимущества и что нужно сделать, чтобы стать партнёром. На встречу приглашаем всех: тех, кто уже работает с нами и тех, кто только планирует или хочет узнать, что это такое.

Что меняется? Раньше клиенты Услуг искали мастеров самостоятельно. Теперь им достаточно описать задачу, и мы подберём надёжного исполнителя. Чтобы гарантировать качество услуг, мы создаём партнёрскую сеть: сервис будет принимать заказы, а затем распределять их среди наших партнеров, подключенных к сервису.
Встреча пройдёт онлайн. Чтобы участвовать, не забудьте зарегистрироваться. Ждём вас!
Спикеры
Максим Борисов
руководит сервисом Яндекс.Услуги
Наталья Воропаева
отвечает за работу с партнерами
Иван Смирнов
руководит разработкой партнёрского продукта Услуг
Александр Тимченко
отвечает за развитие клиентского сервиса
Программа
Вопросы и ответы из чата конференции
Планируют ли Яндекс.Услуги выходить на рынок Беларуси?
Пока этого в планах нет.
Обязательно ли иметь оффлайн-кассу? И могут ли исполнители предоставлять свои чеки, если они числятся в компании как самозанятые?
Партнёр должен соблюдать требования российского законодательства и кассовую дисциплину. Поэтому при приёме оплаты наличными нужно иметь контрольно-кассовую технику. Выдавать чеки так же нужно в соответствии с законодательством. Если вы не будете брать заказы с оплатой наличными, то касса не нужна.
Как быть самозанятым исполнителям?
Пока партнёрами сервиса могут стать только ИП и ООО. В планах — позволить и самозанятым становиться партнёрами, но пока мы не можем назвать точных сроков. Сейчас самозанятые могут работать у партнёров Услуг.
Сложно определить объём работ, не общаясь с клиентами. Как решить этот вопрос? И могут ли исполнители обсуждать детали заказа с клиентами?
Партнёр может связываться с клиентами для уточнения деталей заказа. Кроме того, во время формирования заказа мы задаём клиентам наводящие вопросы, чтобы они предоставили как можно более конкретную информацию. Обсудить детали заказа с клиентом может и исполнитель.
Цена заказа, оплата клиентом и поступление на расчётный счёт — это три разные суммы. Почему так и можно ли где-то следить за этими цифрами?
В ближайшее время в кабинете партнёра появится раздел с отчётами, в которых будет информация об операциях конкретно вашей организации (стоимость и статусы заказов, размер комиссии, зачисленные деньги на расчётный счёт и так далее).
Кто устанавливает стоимость услуги?
Стоимость услуги и её продолжительность устанавливает партнёр.
Как рассчитывается стоимость заказа?
Цена заказа формируется только из стоимости включённых в него услуг. ( основных и дополнительных)
Как формируется комиссия?
Наш сервис отталкивается от стоимости привлечения заказчиков в ту или иную категорию. Мы старается сделать размер комиссии таким, чтобы партнёрам было выгодно сотрудничать с Услугами, а не тратиться на самостоятельное привлечение. Мы берём комиссию только за уже выполненные услуги — не нужно платить за потенциальные заявки. Так как партнёры сами устанавливают цены на услуги, они могут учитывать в них размер комиссии.
Почему удобно работать с сервисом?
не нужно беспокоиться о рекламе можно сосредоточиться на своём развитии и сэкономить на клиентском колл-центре клиенты получают скидки, а разницу партнёру возмещают Услуги можно обратиться в службу поддержки в случае трудностей
Если клиент не оплачивает заказ партнёру Услуг, что делает сервис?
Яндекс.Услуги разбираются в причинах неоплаты. Если заказ выполнен в соответствии с регламентом, но не оплачен, он будет закрыт в течение 7-10 дней, а партнёр получит за него деньги. Если же клиент не оплачивает заказ из-за нарушений, то партнёру нужно переделать его или предоставить на него скидку.
Кто и как будет возмещать ложные выезды?
Мы не компенсируем ложные выезды, но такие ситуации можно учитывать в своих ценах. Если исполнитель провёл диагностику, то клиент должен будет её оплатить.
Будет ли клиент предоставлять фото- и видео-материалы?
Сейчас такой функции нет, но мы планируем добавить её в будущем.
Что делать, если сервис не сотрудничает с организациями в моей категории?
Вы можете продолжать работать на бирже Яндекс.Услуг (в качестве частного исполнителя или организации).
У меня есть профиль физлица на Услугах — что с ним будет, если я стану партнёром как юрлицо?
С ним ничего не случится, так как это разные профили с разными данными.
Может ли быть в штате только один исполнитель?
Да, может. От числа исполнителей зависит количество заказов — то есть их будет столько, сколько сможет выполнить один мастер.
Может ли исполнителем быть сам партнёр?
Да, если у него есть статус ИП.
Партнёра могут заблокировать на сервисе из-за плохо выполненной работы. Но разблокировка — долгий процесс, исполнители сидят без заказов. Что делать?
Чтобы избежать блокировки на сервисе, нужно проводить обучения сотрудников и следить за качеством их работы. В ближайшее время в кабинете партнёра появится возможность видеть оценки, жалобы, процент нарушений и другие показатели. Вы сможете более оперативно реагировать на возникающие проблемы.
Что делать, если у клиента гарантийный (или наоборот — не гарантийный) случай?
У партнёров может быть свой регламент для работы с такими случаями. У клиента можно запросить всю необходимую информацию, поэтому вы будете знать заранее (до выезда исполнителя), является случай гарантийным или нет.
7 октября 11:00
Конференция Яндекс.Услуг. Новые клиенты для вашего бизнеса
Регистрация закрыта
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам.
Подпишитесь:

Все материалы доступны по лицензии CC BY-NC 3.0 с обязательным указанием © ООО «Яндекс»
Thu Oct 21 2021 18:40:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)