Третья Вебмастерская
21 мая в московском офисе Яндекса пройдёт долгожданная третья Вебмастерская — конференция для вебмастеров, интернет-маркетологов, веб-аналитиков и владельцев сайтов.
Специалисты из Яндекса и других компаний расскажут о новых инструментах и возможностях сервисов, которые помогают увеличивать эффективность сайтов. Также на встрече запланированы мастер-классы: на них вы сможете узнать тонкости использования инструментов для вебмастеров и задать вопросы экспертам.
Участие бесплатное, но необходимо зарегистрироваться. Количество мест ограничено.
Регистрация заканчивается 8 мая в 18:00 по московскому времени.
Если вы зарегистрировались, но не сможете прийти, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее.
Для тех, кто не сможет приехать на встречу, будет организована онлайн-трансляция. А задавать вопросы докладчикам и делиться впечатлениями можно в Твиттере, по хэштегу #yawebm. Чтобы посмотреть трансляцию, регистрироваться не обязательно, но если вы хотите получить напоминание, заполните эту форму.
Опубликованные материалы
Мастер-классы
Помещение 1
«Игра в персонажей», Ольга Горенко, USABILITYLAB Ukraine
Эта короткая игра показывает, как легко найти своего персонажа при проектировании интерфейса и как его особенности влияют на особенности продукта.
«Яндекс.Метрика: решение конкретных задач», Евгений Куршев, Яндекс
На мастер-классе вы познакомитесь с роботностью — одним из инструментов оценки качества трафика, а также узнаете, всем ли числам в системах веб-аналитики можно доверять.
«Базовые настройки: серверные заголовки, robots.txt, sitemap, зеркала», Александр Смирнов, Яндекс; Евгений Магдалинский, Яндекс
На мастер-классе вы узнаете, как сделать так, чтобы сайт корректно индексировался поисковым роботом. Мы разберём основные задачи, способы их решения и инструменты, позволяющие это сделать.
Помещение 2
Внедряем семантическую разметку на сайт интернет-магазина», Александр Шубин, Яндекс
На мастер-классе мы на реальных примерах рассмотрим, как с помощью микроразметки улучшить представление интернет-магазина в поисковых системах и социальных сетях. А также определим применимость типов семантической разметки (Open Graph protocol, классы Schema.org) для разных типов данных, встречающихся на сайте.
«Принесёт ли адаптивный дизайн больше денег вашему бизнесу», Олег Ножичкин, «Мобильная кухня»
Многие задаются вопросом: зачем нужен адаптивный сайт? В рамках мастер-класса мы рассмотрим ключевые показатели использования мобильных устройств в рунете. Вы на примерах увидите, какие возможности могут открыться для вашего бизнеса и что вы теряете, если у вас нет адаптивного или мобильного сайта.
«Как сделать сайт удобным для мобильных пользователей», Олег Ножичкин, «Мобильная кухня»
На реальных примерах мы рассмотрим основные принципы создания эффективного мобильного сайта. А также разберёмся, что именно важно учитывать для успешного взаимодействия с мобильными пользователями.
«Как найти иголку в стоге сена, или Исчерпывающее руководство по поиску вредоносного кода на взломанном сайте», Григорий Земсков, Ревизиум
На мастер-классе будут рассмотрены:
-
основные методы автоматизированного поиска вредоносного кода на заражённом сайте с помощью сканеров и антивирусов (Manul, AI-Bolit, ClamAV, Maldet, антивирусных программ);
-
эвристический подход к поиску вирусов на сайте в режиме командной строки (всемогущие FIND и GREP);
-
поиск вредоносного кода с помощью проксирования и анализа HTTP-трафика (веб-прокси Fiddler, Charles);
-
сторонние сервисы (Яндекс.Вебмастер, Quttera, Sucuri SiteCheck);
-
и другие варианты (VCS, Integrity Check, встроенные антивирусы CMS и т. д.).